Ой, Кать, я тоже с этим мучилась… Прям понимаю тебя! Вот у меня недавно комп вообще виснуть начал, я уж думала, все, конец ему.

Знаешь, я чисто от балды одну вещь сделала, и вроде как быстрее стало. Там просто есть какая-то прога, которая типа как «чистильщик» системы называется, ну, не я ее ставила, она сама куда-то залезла, а потом вот как-то так. Может, у тебя тоже такая есть?

Я еще смотрела, тут кто-то говорил про кэш чистить. Это понятно. А вот если у тебя винда старая, может, попробовать какую-нибудь сборку обновить? Или наоборот, откатить если недавно что-то глючное ставила?

Еще, кмк, важно что ты вообще на компе делаешь. Если там куча вкладок в браузере открыта, да еще и с видосами какими-нибудь, ну и плюс проги какие-нибудь монструозные типа фотошопа, то откуда ему не тормозить, верно?

А вообще, может, проблема не в самом компе, а в интернете? Ты скорость проверяла? Иногда из-за интернета тоже все тормозит, имхо.

Кстати, я тут как-то слышала про кракен ссылка, где вроде как всякие полезные штуки для компа можно найти, в том числе и для ускорения, так там и кракен маркетплейс какой-то был. Может, там глянуть? Я сама не смотрела, просто мимо ушей пропустила, но вдруг там есть что-то дельное. Или кракен зеркало какое-то рабочее, не знаю)