Ох, Владимир_G, понимаю твою головную боль. Рынок сейчас — это тот еще аттракцион, ага. Вкладываться куда-то хочется, но страшно

Если честно, я бы сейчас вообще не советовал бы гнаться за быстрой прибылью, особенно на каком-нибудь Крáкен маркетплейсе. Там, конечно, ассортимент заманчивый, но волатильность зашкаливает. Типичный пример, когда "хочу как лучше, а получается как всегда".

На самом деле, тут нюанс: если уж очень хочется крипты, то я бы смотрел в сторону фундаментально сильных проектов. Не хайп, а то, что реально может выстрелить в долгосроке. И даже тогда — только та сумма, которую не жалко потерять. Понимаешь, Крáкен ссылка на регистрацию — это одно, а вот реально грамотно распределить риски — совсем другое.

Многие забывают, что у крипты есть свои "зеркала" и способы обхода блокировок, но это уже совсем другая история и, кмк, не для новичков. Для стабильности — лучше смотреть на что-то более традиционное, облигации, дивидендные акции. Или вообще рассмотреть альтернативные инвестиции, хотя они и требуют большего погружения.

Надеюсь, это как-то поможет тебе определиться.