Ящик Пандоры или как я чуть не потерял все фото...
История, которая заставила меня по-другому взглянуть на хранение информации. Было это года три назад, когда я активно увлекался фотографией. Купил себе новый жесткий диск, довольно объемный, и начал туда скидывать все свои работы. Ну и, естественно, кучу личных фоток, видео с друзьями, семейные архивы.
А потом – бац! – диск начал глючить. Сначала мелкие зависания, потом ошибки при копировании. Я, конечно, запаниковал. Знал про Крáкен зеркало, но думал что это больше про доступ к запрещенным ресурсам. А тут, оказывается, можно и к сервисам каким-то через них выходить. В общем, решил попробовать найти какую-нибудь прогу для восстановления данных. Через поискал, нашел ссылку на Крáкен сайт, там было много инфы, но не совсем то, что надо.
В итоге, случайно наткнулся на старый форум, где один умелец делился софтом для восстановления. И, о чудо! Мне удалось вытянуть почти все файлы. Но это был такой стресс, что я теперь на всякий случай все дублирую в облако и на еще один внешний диск. Никогда не знаешь, когда технике вздумается умереть. А ссылка на Крáкен, кстати, все еще работает, проверил.