Удалёнка – это, конечно, круто, но и свои подводные камни есть. Когда работаешь из дома, легко распылиться и потерять продуктивность. Я сам через это прошел, и вот что мне реально помогло:
- Организуйте рабочее пространство. Даже если это просто угол в гостиной, сделайте его удобным и настраивающим на рабочий лад. Уберите все лишнее, поставьте настольную лампу.
- Чёткий график. Неважно, как вы его составите – главное, чтобы он был. Обязательно запланируйте перерывы, обед, и, конечно, четко обозначьте конец рабочего дня.
- Технологии в помощь. Используйте сервисы для управления задачами (Trello, Asana) и тайм-трекеры. Мне ещё помогает kraken для хранения рабочих файлов – доступ откуда угодно, очень удобно.
- «Цифровой детокс». После работы старайтесь отключаться от рабочих чатов и почты. Дайте мозгу отдохнуть.
- Двигайтесь! Даже 15 минут зарядки или прогулки помогут перезагрузиться и снять напряжение.
Надеюсь, эти советы пригодятся и вам. А какие у вас есть лайфхаки для продуктивной удаленки? Делитесь, буду рад узнать что-то новое!
ссылка ЌРÁЌÉH тор онион