sergey2003, привет! Полностью с тобой согласна насчет цены, она реально как живая, то растет, то падает. Тут нужен холодный расчет, ага.

UAZ_Patriot_Fan, рада, что ты поделился своими находками! Интересно послушать что там у тебя за секреты. Я вот что заметила, если говорить про сервисы и лайфхаки, которые реально работают:

• Гибкие даты. Если есть возможность, ловите билеты на середину недели. Иногда вылет во вторник или среду может сэкономить приличную сумму по сравнению с пятницей.
  • Агрегаторы — наше всё. Я обычно сравниваю цены на нескольких сайтах сразу. Skyscanner, Aviasales, Kayak — эти ребята помогают увидеть картину целиком. Но это, конечно, не новость.
  • Раннее бронирование vs. горящие туры. Тут надо смотреть по ситуации. Если планируешь конкретный отпуск за полгода, то раннее бронирование — тема. А вот если готов сорваться в любой момент, то лови горящие предложения, иногда прям в разы дешевле.
  • Неочевидные аэропорты. Иногда добраться до соседнего, менее популярного аэропорта и оттуда уже лететь, может быть выгоднее, чем брать билет из основного. Придется потратить время на дорогу, но зато сколько денег сэкономишь!

Еще один момент, который мне помогает: подписка на рассылки авиакомпаний и сервисов. Часто они пускают акции именно через email, и если ты подписан, то узнаешь об этом первым.

Ну и главное — терпение и немного удачи! Всем удачных полетов и приятных путешествий)